Cake-Topper-Weihnachten
Überraschung auf der Weihnachtstorte!
Haben Sie an Weihnachten auch die Ehre, etwas zur Familien-Festtagstafel beizusteuern? Der Countdown für Weihnachten hat begonnen! Und wir befinden uns im Dekorations- und Backfieber mehr als üblich. Wie Sie an Weihnachten an der Kaffeetafel richtig auftrumpfen können, zeigen Ihnen Moni und Sara von Feines Handwerk. Diesmal ist es ein weihnachtlicher Cake Topper mit Hirschen und einem Moosbogen auf Ihrer Weihnachtstorte mit Fondant geworden.
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Eine Anleitung von Moni und Sara von Feines Handwerk
Einfach
35 min.
Das benötigen Sie
- Kapaplatte 1 cm dick (oder wie ich doppelt nehmen in 0,5 cm)
- Kreisschneider
- Hin- & Weg-Kleber
- Schleifenband 1cm breit
- Halbkreis aus Draht (ich habe eine Laternenaufhängung verwendet)
- Deko-Moos
- Nähgarn (hier in Kupfer)
- Papier Dessert-Untersetzer in Spitzenoptik
- Papier für Wimpel
- Deko-Tannenbäume
- Mini-Figuren (Hirsche)
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1. Plateau für den Cake Topper basteln
Für das Plateau schneiden Sie aus der Kapaplatte zwei (0,5 cm) oder einen Kreis (bei 1 cm dicke) aus. Die beiden 0,5 cm Kreise aufeinander kleben. Dann das Plateau rundherum mit dem Kleber bestreichen und das Schleifenband dran kleben.
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2. Bogen schmücken und befestigen
Als Nächstes umwickeln Sie den Bogen mit Moos und Garn so wie es Ihnen gefällt. Sie können den ganzen Bogen oder auch nur den halben Bogen schmücken. Jetzt kleben Sie den Spitzenuntersetzter auf den Topper und bohren den Drahtbogen durch die Kapaplatte, sodass beide Drähte unten durch kommen. Ruhig etwas länger durchstehen lassen, die Drähte können dann später in der Torte verschwinden, dann hält der Topper ohne zu verrutschen.
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3. Zuletzt noch alles dekorieren
Jetzt kommt nur noch die Dekoration. Hierfür schneiden Sie aus Papier einen Wimpel und beschriften diesen. Dann mit dem Kleber am Moos befestigen – der Kleber haftet wirklich an sämtlichen Materialien und verschwindet spurlos.
Zuletzt noch die Tannen und Hirsche nach Ihrer Vorstellung platzieren und ebenfalls festkleben.
Fertig ist das tolle Kunstwerk.
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4. Marmoriertes Gewandt für die Festtagstorte
Sie benötigen nun weißes und schwarzes Fondant. Zunächst stellen Sie aus viel weißem und etwas schwarzem Fondant graues her. Anschließend die 3 verschiedenen Farben mischen und das Fondant ausrollen. Schon können Sie Ihre Festtagstorte mit einen marmoriertem Gewandt schmücken.
Dein Bastel-Ergebnis
Nun kann Weihnachten kommen und Sie dürfen an Heiligabend mit Ihrer Torte glänzen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Basteln und Nachbacken.
Wenn Sie Lust auf noch mehr tolle DIYs und kreative Blogs haben, besuchen Sie uns auch gern mal auf unserem Blog Feines Handwerk! Wir freuen uns auf Sie!
Wir wünschen Ihnen einen schönen Advent,
Moni & Sara