Ein süßer Gruß für die Lieben!
Sommerliches Mitbringsel: Marmeladengläser liebevoll als Geschenk verziert! Sommerzeit ist Marmeladen-Selber-Kochen-Zeit. Obwohl Steffi und Moni sonst eigentlich eher zur weniger domestizierten Sorte Frau gehören, geht einmal im Jahr der Kochlöffel mit ihnen durch und sie stellen sich an den Herd, um Marmeladen einzukochen. Und da die beiden nebenbei noch bastelwütig sind, haben sie die Marmeladengläser auch gleich noch hübsch verziert. Wie das geht, verraten sie Ihnen jetzt!
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Eine Anleitung von Steffie & Moni von decorize
Einfach
35 min.
Das benötigen Sie
Marmelade (ein Rezept findest Du weiter unten)ein schönes Marmeladenglas
Klebepistole
Mini-Figuren (z. B. Liebespaare)
Modell-Bäume (z. B. Apfelbäume)
Gras-Büschel und Zubehör
Anhänger
Klebepistole
Mini-Figuren (z. B. Liebespaare)
Modell-Bäume (z. B. Apfelbäume)
Gras-Büschel und Zubehör
Anhänger
01
1. Ein tolles Mitbringsel für jede Sommer-Party!
Abgesehen davon, dass selbstgemachte Marmelade viiiel besser schmeckt als gekaufte und man weiß was drin ist, bietet sie vor allem eine wunderbare Möglichkeit ein kleines, handgemachtes Geschenk an einen lieben Menschen zu überreichen. Ein ganz normales Marmeladenglas in ein ganz besonderes Mitbringsel zu verwandeln, ist dank der Mini-Figuren von NOCH kreativ ganz einfach: Im Online-Shop finden Sie ganz viele Figuren und Landschaftsbau-Zubehörteile, die wunderbar zum Sommer und Obst passen. Wir haben für Sie zwei verschiedene Gläser gestaltet.
02
2. Zuerst das Wichtigste: Marmelade einkochen!
Als erstes müssen Sie die Gläser mit Marmelade füllen und abkühlen lassen. Wer noch nie Marmelade gekocht hat, bekommt jetzt von uns das einfachste Rezept EVER mit dem Sie Marmelade super-einfach selber machen können.
Rezept für Frucht-Marmelade:
1 kg Früchte (z.B. Kirschen oder Erdbeeren)
500 g Gelierzucker 2:1
5 leere und ausgekochte Marmeladengläser mit Schraubdeckeln
Pürierstab
Steine und Stiele werden erstmal von den Früchten entfernt und diese dann in kleine Stückchen geschnitten. Geben Sie dann alles in einen Kochtopf. Pürieren Sie das rohe Obst bis zum gewünschten Grad und geben Sie dann den Gelierzucker dazu. Nun das ganze 3 bis 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei umrühren. Die ausgekochten Gläser stehen (hoffentlich) schon parat und werden nun direkt mit der Marmeladenmasse gefüllt. Lassen Sie sich nicht allzu viel Zeit dabei sondern füllen Sie sie zügig. Schrauben Sie dann die Deckel alle fest drauf und stellen die Gläser sofort ca. 5 Minuten lang auf den Kopf. Danach können Sie diese wieder umdrehen, der Deckel saugt sich nun fest an das Glas. Die Gläser können Sie nun erst einmal ein bisschen auskühlen lassen, bevor Sie den Deckel verzieren.
03
3. Und nun zum „dekorativen Teil“: Ein hübscher Deckel entsteht!
Aus dem Sortiment von NOCH kreativ suchen Sie sich die passenden Mini-Figuren und Zubehör aus und kleben alles mit der Klebepistole auf den Deckel. Wir haben uns für einen Apfelbaum, ein älteres Liebespaar auf einer Bank, ein kleines Mädchen mit seinem Papa, Zäune, Pferde und Grasbüschel entschieden. Sie können Ihrer Kreativität bei der Verzierung der Deckel freien Lauf lassen!
04
4. Hübsche Anhänger selber drucken und befestigen
Zum Schluss, wenn Ihr Deckel fertig dekoriert ist, können Sie noch ein kleines Label an das Glas binden. „Ein süßer Gruß“ , auf den Sie auf der Rückseite von Hand schreiben können, was sich im Glas befindet (z.B. Erdbeer-Rhabarber-Marmelade).
Dein Bastel-Ergebnis
Es geht alles ganz schnell und einfach und hat doch so einen wahnsinnig tollen Effekt! Es sieht so süß und liebevoll aus wenn es auf dem Frühstückstisch steht – man möchte die Marmelade fast gar nicht aufmachen!
Wir wünschen Dir ganz viel Spaß zur Marmeladenzeit und beim Verschenken (oder selber essen) Deiner kleinen Kunstwerke!
Alles Liebe,
Moni & Steffi